منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
بسبوسة بالقشطة Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءةبسبوسة بالقشطة Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى بسبوسة بالقشطة 2305126166 بسبوسة بالقشطة 1659754220 بسبوسة بالقشطة 306945266 بسبوسة بالقشطة 1069925208: تابع القراءةبسبوسة بالقشطة Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءةبسبوسة بالقشطة Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءةبسبوسة بالقشطة Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ بسبوسة بالقشطة 1069925208: تابع القراءة

 

 بسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
بسبوسة بالقشطة Hima15

بسبوسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالقشطة   بسبوسة بالقشطة Emptyالأحد مايو 13, 2012 10:27 am

تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير
وباتباع طريقة الإعداد بدقة
سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا

المقادير

عدد واحد علبة قشطة
و2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن - تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد
نصف علبة القشطة سكر مطحون - بودرة
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

الطريقة

نفرغ علبة القشطة في أناء عميق
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة
ثم نترك العجينة ترتاح ثلاثة دقائق وهذا ضروري
لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة
على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية
ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة
حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن

ملاحظة : ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية

*****************************


بسبوسة بالقشطة بطريقه أخرى

المقادير

كوب وربع سميد خشن
و3/4 كوب سكر
علبة قشدة - 170 جرام
و1/2 كوب جوز هند
و1/2 ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر

الشراب

مقدار 3/4 كوب سكر
و1/4 كوب وربع ماء
نقط من الليمون

الطريقة

يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار
وتركه يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل يترك ليبرد
توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا
توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم
وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س - 350 ف
بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها
ثم نضع الشراب البارد عليها
وبالهناء والشفاء



*****************************



بسبوسة بالقشطة بطريقه جديده

المقادير

عدد 3 بيضات
كوب سكر عادي
كوب زيت
كوب سميد بسبوسة
كوب جوز هند مبشور
علبة قشطة - 170 غرام
ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الشيرة

عدد 3 كوب سكر
و2 كوب ماء
قطرات ليمون
فانيليا

الطريقة

نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم
وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا
ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً
نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفانيليا والقشطة
ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا
نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً
ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية - زيت أو سمن مثلاً
نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها
ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها
أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة
وبعد ما تبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
بسبوسة بالقشطة Hima15

بسبوسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالقشطة   بسبوسة بالقشطة Emptyالخميس يوليو 26, 2012 7:39 pm

أنتظر ردودكم ومشاركاتكم المبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بالفستق
» بسبوسة بالقيمر
» بسبوسة محشية
»  طريقة عمل بسبوسة على نظام الكيك جربوها ماراح تندموا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: