منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
 باجيت فرنسي Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءة باجيت فرنسي Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى  باجيت فرنسي 2305126166  باجيت فرنسي 1659754220  باجيت فرنسي 306945266  باجيت فرنسي 1069925208: تابع القراءة باجيت فرنسي Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءة باجيت فرنسي Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءة باجيت فرنسي Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^  باجيت فرنسي 1069925208: تابع القراءة

 

  باجيت فرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
 باجيت فرنسي Hima15

 باجيت فرنسي Empty
مُساهمةموضوع: باجيت فرنسي    باجيت فرنسي Emptyالإثنين مايو 14, 2012 9:33 am

 باجيت فرنسي Recipe_Image_1250798206

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6،،،5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح





الطريقة

- تذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
- يضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
- يشكل العجين على هيئة كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويترك لمدة 15 دقيقة.
- يفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يفرد براحة اليد
بعيدا على امتدادها، ثم يلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى
يصبح العجين ناعما وأملس.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ويغطى ويترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
- يقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم يلف
على شكل اسطوانة وتقفل الجوانب أثناء اللف، ويكرر السابق مع القسمين
الآخرين.
- في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يمكن عمله باستخدام ورق
ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز
وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز
على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يوضع بينها الخبز حتى لا
يلتصق أثناء التخمر.
- ترص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يغطى ويترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يرفع الغطاء من على العجين ويرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.


بالعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باجيت فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: