منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
ترحيب حلو وبس !
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am
الخميس أكتوبر 15, 2015 9:25 am
*البنت الامورة*
روح الصداقة
*البنت الامورة*
رجاء
روح الصداقة
رجاء
رجاء
رجاء
رجاء
*البنت الامورة*

شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءة الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى : تابع القراءة الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءة الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءة السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ : تابع القراءة

شاطر | 
 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفارسة الصغيرة
مشرفة دردشة
مشرفة دردشة
avatar

مشاركات العسولة : 1626
نسبة تفاعلها : 2175
عدد لايكاتي : 36
يوم مجيئي ♥ : 19/05/2011
عمريـ : 18


مُساهمةموضوع: المقلوبة    الإثنين سبتمبر 08, 2014 5:56 pm


المقلوبة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً وهناك اشكال كثير لها ، وهي مفضلة لدى الامهات لسهولة تحضيرها وسرعة طبخها،طريقة المقلوبه بالصور جاءت أصلا من فلسطين، حيث اشتهر بها أهل الساحل على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، الذين كانوا يعتمدون في طعامهم على صيد السمك، وطريقة المقلوبه بالصور كانت تسمى «الصيادية»، أي مقلوبة السمك، ثم انتشرت بين المناطق الفلسطينية الجبلية منذ زمن بعيد وأخذوا يطبخونها باستخدام الدجاج واللحم بدلا من السمك وسميت مقلوبة. وحتى تتمكن من تحضير المقلوبه بشكل صحيح وتحصل على مذاق رائع عليك بأتباع طريقة المقلوبه بالصور
[list="margin: 15px 50px 15px 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; list-style: none; font-family: 'Droid Arabic Kufi', arial; font-size: 15px; line-height: 33px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]المقادير :  دجاجة – واحد كيلو جرام أرز – ثلاث حبات باذنجان – حبة قرنبيط واحدة – حبتان بطاطا – ٢٥٠ جرام شعيرية – زيت ذرة للقلي – بهارات مشكلة – ملح – صنوبر للزينة

[*] نضع لأرز فى الماء وفي هذه الأثناء يسلق الدجاج مع وضع بصلة وملح وورق الغار والبهارات وهيل الحب.

[*] وتقلى الباذنجان والبطاطا والقرنبيط في الزيت.

[*] ونحمر الشعيرية او نقليها، ثم تخلط البهارات والشعيرية والرز.

[*]ونقلب الدجاج بعد سلقه اي يقلى بقليل من الزيت قلي خفيف تشويح.

[*]ثم نضع قطع الدجاج في قاع الاناء وفوقها نصف كمية الباذنجان والبطاطا والقرنبيط.

[*] ثم نضع الرز المخلوط بالشعيرية والبهارات والعصفر او الكركم.

[*]ثم نضع مرقة الدجاج على الرز ويترك حتى تستوي.

[*]وتقلب ويوضع عليها البقدونس والصنوبر واللوز للتزيين وتقدم مع السلطة واللبن.

[*]منقول

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
avatar

مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 19


مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة    الأربعاء سبتمبر 10, 2014 6:33 am

يمي يمي شكرا لكي

my signature
لو عندك اي شكوي من هنا
اي رسالة لي هنا

اللهم أصلح لنا ديننا الذي هو عصمة أمرنا و أصلح لنا دنيانا التي فيها معاشنا و أصلح لنا أخرتنا التي فيها معادنا واجعل الحياة زيادةً لنا في كل خير واجعل الموت راحة لنا من كل شر

♥️








من حبوبتي جهااد
   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: