منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
المقلوبة  Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءةالمقلوبة  Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى المقلوبة  2305126166 المقلوبة  1659754220 المقلوبة  306945266 المقلوبة  1069925208: تابع القراءةالمقلوبة  Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءةالمقلوبة  Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءةالمقلوبة  Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ المقلوبة  1069925208: تابع القراءة

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفارسة الصغيرة
مشرفة دردشة
مشرفة دردشة
الفارسة الصغيرة


مشاركات العسولة : 1626
نسبة تفاعلها : 2175
عدد لايكاتي : 36
يوم مجيئي ♥ : 19/05/2011
عمريـ : 23
المقلوبة  Hima15

المقلوبة  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة    المقلوبة  Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2014 5:56 pm

المقلوبة  162697.png
المقلوبة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً وهناك اشكال كثير لها ، وهي مفضلة لدى الامهات لسهولة تحضيرها وسرعة طبخها،طريقة المقلوبه بالصور جاءت أصلا من فلسطين، حيث اشتهر بها أهل الساحل على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، الذين كانوا يعتمدون في طعامهم على صيد السمك، وطريقة المقلوبه بالصور كانت تسمى «الصيادية»، أي مقلوبة السمك، ثم انتشرت بين المناطق الفلسطينية الجبلية منذ زمن بعيد وأخذوا يطبخونها باستخدام الدجاج واللحم بدلا من السمك وسميت مقلوبة. وحتى تتمكن من تحضير المقلوبه بشكل صحيح وتحصل على مذاق رائع عليك بأتباع طريقة المقلوبه بالصور
[list="margin: 15px 50px 15px 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; list-style: none; font-family: 'Droid Arabic Kufi', arial; font-size: 15px; line-height: 33px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]المقادير :  دجاجة – واحد كيلو جرام أرز – ثلاث حبات باذنجان – حبة قرنبيط واحدة – حبتان بطاطا – ٢٥٠ جرام شعيرية – زيت ذرة للقلي – بهارات مشكلة – ملح – صنوبر للزينة

[*] نضع لأرز فى الماء وفي هذه الأثناء يسلق الدجاج مع وضع بصلة وملح وورق الغار والبهارات وهيل الحب.

[*] وتقلى الباذنجان والبطاطا والقرنبيط في الزيت.

[*] ونحمر الشعيرية او نقليها، ثم تخلط البهارات والشعيرية والرز.

[*]ونقلب الدجاج بعد سلقه اي يقلى بقليل من الزيت قلي خفيف تشويح.

[*]ثم نضع قطع الدجاج في قاع الاناء وفوقها نصف كمية الباذنجان والبطاطا والقرنبيط.

[*] ثم نضع الرز المخلوط بالشعيرية والبهارات والعصفر او الكركم.

[*]ثم نضع مرقة الدجاج على الرز ويترك حتى تستوي.

[*]وتقلب ويوضع عليها البقدونس والصنوبر واللوز للتزيين وتقدم مع السلطة واللبن.

[*]منقول

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
المقلوبة  Hima15

المقلوبة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة    المقلوبة  Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 6:33 am

يمي يمي شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: