منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءةرافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية 2305126166 رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية 1659754220 رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية 306945266 رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية 1069925208: تابع القراءةرافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءةرافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءةرافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية 1069925208: تابع القراءة

 

 رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باسمة
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
باسمة


مشاركات العسولة : 31
نسبة تفاعلها : 55
عدد لايكاتي : 0
يوم مجيئي ♥ : 07/10/2014
عمريـ : 43
رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Hima15

رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty
مُساهمةموضوع: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2014 5:52 pm

المكوّنات

لعجينة الباستا الطازجة:

2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لحشوة عجينة الرافيولي:

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 أكواب أو 140 غ من الفطر الأبيض٬ مغسول ومقطّع
2 وحدة متوسطة أو 50 غ من البصل الأبيض الصغير٬ مفروم فرماً ناعماً
3 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 كوب أو 225 غ من جبنة الماسكاربوني

لصلصة الطماطم الكريمية:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع العصير
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً
2/3 كوب أو 165 مل من الكريما الطازجة
1 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقة جيّداً
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُضاف الفطر ويُقلّى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إلى أن ينضج، ومن ثمّ يُضاف البصل الصغير المفروم ويُطهى إلى أن يصبح طرياً، ويُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والصعتر الأخضر ويُطهى المزيج إلى أن يتمّ امتصاص معظم الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ماسكاربوني الطرية ويوضع جانباً.
لتحضير الصلصة الكريمية: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى البصل مع التحريك إلى أن يصبح طرياً. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلّى مع التحريك لدقيقة إضافية واحدة.
يُضاف الماء الساخن، مرقة الدجاج ماجي والطماطم والصعتر البرّي والحبق الطازج ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 20 دقيقة. تُسكب الكريما، وتُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بجبنة البارميزان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Hima15

رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2014 6:34 am

شكرا لكي
واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رافيولي بالزيتون وجبنة القشقوان
»  عصير الطماطم يحميك من هشاشة العظام
»  بيتزا بيض وجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: