منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
ترحيب حلو وبس !
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am
الخميس أكتوبر 15, 2015 9:25 am
*البنت الامورة*
روح الصداقة
*البنت الامورة*
رجاء
روح الصداقة
رجاء
رجاء
رجاء
رجاء
*البنت الامورة*

شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءة الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى : تابع القراءة الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءة الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءة السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ : تابع القراءة

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sh_shimaa
بنوتة ذهبيه
بنوتة ذهبيه
avatar

مشاركات العسولة : 210
نسبة تفاعلها : 230
عدد لايكاتي : 0
يوم مجيئي ♥ : 08/08/2015
عمريـ : 21


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   السبت أغسطس 08, 2015 7:58 pm

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 
2 ملعقة طعام بيكنج باودر 
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) 
نصف ملعقة شاي ملح 
ملعقة طعام خميرة 
ربع كوب زيت 

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " 

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة 
ملعقة من الماء 
ربع ملعقة سكر 


الطريقة: 

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . 
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . 
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . 

 

طريقة الفرد : 

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة 


 


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . 


 

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة 


 
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . 
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . 
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . 
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


 


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. 


 

تغطية الوجه : 


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . 

ونتركها حتى تنتفخ


 

اخبزيه في الفرن و قدميه . 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
avatar

مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 18


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   السبت أغسطس 08, 2015 8:27 pm

شكرا لكي

my signature
لو عندك اي شكوي من هنا
اي رسالة لي هنا

اللهم أصلح لنا ديننا الذي هو عصمة أمرنا و أصلح لنا دنيانا التي فيها معاشنا و أصلح لنا أخرتنا التي فيها معادنا واجعل الحياة زيادةً لنا في كل خير واجعل الموت راحة لنا من كل شر

♥️








من حبوبتي جهااد
   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
استغفر الله
بنوتة جديدة
بنوتة  جديدة
avatar

مشاركات العسولة : 11
نسبة تفاعلها : 11
عدد لايكاتي : 0
يوم مجيئي ♥ : 09/10/2014
عمريـ : 19


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الثلاثاء أغسطس 11, 2015 3:07 pm

يمي يميي
ششكلها كتير شهيي
ما شاء الله
ششكرا لكي
واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلقة قمر
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar

مشاركات العسولة : 41
نسبة تفاعلها : 43
عدد لايكاتي : 0
يوم مجيئي ♥ : 16/08/2014
عمريـ : 17


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الأحد أغسطس 23, 2015 4:34 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: