منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءةمنسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 2305126166 منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 1659754220 منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 306945266 منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 1069925208: تابع القراءةمنسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءةمنسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءةمنسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^ منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 1069925208: تابع القراءة

 

 منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Hima15

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالأحد مايو 13, 2012 11:20 am

المقادير:

الارز : __ كيلو ونصف من الارز
البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ
نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة
كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره

بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس





الطريقة:

الارز__:ينقع
الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي
واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت
يضاف اليه الماء الساخن حتىيتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة
الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف
الارز .
اللبنيه _:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في
الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن
الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في
زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي
ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في
اللبن.
كيف يقدم__ يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم
ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .

الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه
وهنا)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة اكلة اعرف ما هي الاكله اتخلووووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: