منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
 
الرئيسيةبوابة البنوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
أححم ما في سبب لهالموضوع
بدي ترحيب منكم بليـــــز يأحلى البنات♥
آخر عُضو مُسجل هو ايناس نوس فمرحباً به.
مقبلة بالبرتقال
كيفية إعداد طاجين سمك للوت
أّذكارُ الوضوء و الصلاة و أَهميَتِها
حلويات مغربية
الأرز بالحليب المركز المحلي
كاب كيك
كيفية إعداد نوتيلا منزلي
الإثنين مارس 15, 2021 11:07 am
السبت مارس 04, 2017 7:45 am
الأحد يناير 17, 2016 6:42 am
الإثنين ديسمبر 28, 2015 7:22 am
السبت نوفمبر 14, 2015 1:50 pm
الخميس أكتوبر 29, 2015 9:40 am
الأربعاء أكتوبر 28, 2015 2:35 pm
الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 12:51 pm
الإثنين أكتوبر 26, 2015 3:58 pm
السبت أكتوبر 24, 2015 10:39 am











شريط الأهدائات " رجاء راجع قوانين القسم اولا "
إضافة إهداء
 دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty السبت سبتمبر 12, 2015 11:22 am من طرف الرائعةكتب: هىاااااااااااااااااااااااا:هلا بنات: تابع القراءة دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty الأحد أغسطس 23, 2015 4:59 pm من طرف فلقة قمركتب: i love you :بحبك يا اسماء من اختك منى  دجاج مدخّن بنكهة الشاي 2305126166  دجاج مدخّن بنكهة الشاي 1659754220  دجاج مدخّن بنكهة الشاي 306945266  دجاج مدخّن بنكهة الشاي 1069925208: تابع القراءة دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty الأحد أغسطس 09, 2015 1:10 pm من طرف روح الصداقةكتب: نبي تفاعل:يب يب اخيرا عادت روح الصداقة وبقووهـ نبي تفااعل ي بناتت واقتراحاات: تابع القراءة دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty الأربعاء يونيو 10, 2015 8:58 am من طرف فراشة الاقصىكتب: رمضان مبارك:كل عام وانتم بخير الله يبلغنا رمضان ♥♥: تابع القراءة دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty السبت مايو 30, 2015 3:29 pm من طرف هياء محمدكتب: .....:مبروك النجاح للجميع وعطلة سعيده ^  دجاج مدخّن بنكهة الشاي 1069925208: تابع القراءة

 

  دجاج مدخّن بنكهة الشاي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الصداقة

مؤسسة المنتدي


مؤسسة المنتدي
روح الصداقة


مشاركات العسولة : 10867
نسبة تفاعلها : 16024
عدد لايكاتي : 230
يوم مجيئي ♥ : 12/04/2011
عمريـ : 24
 دجاج مدخّن بنكهة الشاي Hima15

 دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مدخّن بنكهة الشاي    دجاج مدخّن بنكهة الشاي Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2014 2:13 pm

* المقادير:
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من ملح كوشر.
- ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة.
- 4 ملاعق صغيرة من السكر الأسمر، كل على حدة.
- برش برتقالة طازجة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
- 4 دجاجات (وزن كل منها 560 غراماً تقريباً) مذوّبة في حال كانت مثلّجة.
- ½ كوب من الشاي الأسود من نوع Lapsang souchong أو Earl Grey.
- ½ كوب من الرز الأبيض غير المطهي.
* التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، أمزجي الملح، بودرة البهارات الخمسة، ملعقتين صغيرتين من السكر الأسمر، برش البرتقال، الزنجبيل والثوم لتحصلي على خليط جاف من التوابل تضعينه جانباً.
- اغسلي الدجاج وجففيه. قسمي الخليط الجاف على كل من الدجاجات ودلّكيها فيه (استعملي معظم الخليط على جلد الطير الخارجي لكن احرصي على وضع البعض منه في المناطق المجوفة).
- ضعي الدجاج، من دون تغطيته، على مشبك فوق صينية شواء ثم انقليه إلى البراد لمدة 24 ساعة.
- سخّني الفرن على حرارة 375 درجة، أخرجي الدجاج من البراد واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة فيما تسخنين الفرن.
- إشوي الدجاج إلى أن يصبح أقسى، لمدة 30 دقيقة تقريباً. أديري الصينية نصف دورة في الفرن ليشوى الدجاج وينضج بشكل متساوٍ.
- فيما يشوى الدجاج، حضري الصينية التي ستستعملينها لتدخينه.
- غطي داخل وجوانب مقلاة قطرها 35 سنتيمتراً تقريباً بورق الألومينيوم (سيساعدك ذلك أثناء تنظيفها).
- إحرصي على أن يحيط الألومينيوم جيداً بالمقلاة. في وعاء متوسط الحجم، امزجي الشاي مع الرز والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من السكر.
- وزعي نصف خليط الشاي بالتساوي في قعر المقلاة. ضعي مشبكاً مستدير الشكل فوق الخليط.
- عندما يُشوى الدجاج، أخرجيه من الفرن وضعي فوراً دجاجتين على المشبك في المقلاة (أبقي الدجاجتين المتبقيتين ساخنتين في الصينية).
- غطّي المقلاة قليلاً وضعيها على النار على حرارة مرتفعة.
- ما إن يبدأ الدخان بالانبعاث من خليط الشاي، غطّي المقلاة جيداً واتركي الدجاج يُدخَّن لخمس دقائق.
- أزيلي الغطاء بحذر عن المقلاة (سيتصاعد بعض الدخان) وانقلي الدجاجتين إلى طبق.
- أخرجي بحذر ورق الألومينيوم الذي عليه خليط الشاي (سيكون ساخناً) وضعيه جانباً إلى أن يبرد قبل رميه.
- كرّري هذه العملية باستعمال الكمية المتبقية من خليط الشاي والدجاجتين الأخريين مع وضع ورق الألومينيوم في قعر وحول جوانب المقلاة موزعة خليط الشاي وتاركة الدجاج ليدخن. ثم قدمي الطعام مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مدخّن بنكهة الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حليب اللوز بنكهة الفانيلا بمكعبات ثلج الشاي
» كيكة بنكهة الكريم كراميل
» صدور دجاج محشيه
»  دجاج بصلصة الليمون الاخضر
»  دجاج كودو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات وبس :: بيتي الثاني :: احلي الاكلات-
انتقل الى: